QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: aq389505268

[交流] 有没有老师傅 本人不算很新手但是有些不懂的想问问 ...

chibang 发表于 2021-5-11 00:14
你这种机床应该不用修刀吧,如果长度整体小2mm,你补尝时偏移1mm就对了。你可以找个废料,割些小东西,实 ...

主要它不是整体小 我的意思就是下一个200×800 结果机器下出来的是197×793 就是长差7 宽差3个 这样的刀补在生成轨迹里面的偏移量录不知道怎么调

不要加网友的QQ或微信!请勿与网友私下钱财交易!

ni8238351 发表于 2021-5-11 09:00
找厂家测下步距,第二种方法修改图形X轴和Y轴各差多少给补回来,正常加工就OK了 ...

找过厂家 我也自己效平过 只能调刀补 老哥 修改图形的x y是什么意思 是刀补吗还是

ni8238351 发表于 2021-5-11 08:57
机床步距太不准了,

不知道咋弄

解决这问题得从源头找,机床自带的什么软件,附上切割的规格和对应的切割代码,然后才能从caxa上面来分析问题。

aq389505268 发表于 2021-5-11 09:58
找过厂家 我也自己效平过 只能调刀补 老哥 修改图形的x y是什么意思 是刀补吗还是 ...

打比方:编程203x807方形,加工完就办成200X800了

补充内容 (2021-5-11 14:49):
少多少就给那个方向多加多少

ni8238351 发表于 2021-5-11 14:46
打比方:编程203x807方形,加工完就办成200X800了

我懂您的意思 但是有些图 比如臂架的料是电子图板 整套的 我用的板材软件进行排板 如果修改原图尺寸把握不了况且量太大 不可能一个个去修改

richardrobinson 发表于 2021-5-11 11:50
解决这问题得从源头找,机床自带的什么软件,附上切割的规格和对应的切割代码,然后才能从caxa上面来分析问 ...

我大部分用于套料软件 因为量多 尤其是臂架的料 软件可以调刀补 只有一个内轮廓和外轮廓 假如我下个长方形板 长和宽都有问题 相差的不一样 我把外轮廓刀补加4个 可能宽补回来了 但是长的话就会多

aq389505268 发表于 2021-5-11 15:04
我懂您的意思 但是有些图 比如臂架的料是电子图板 整套的 我用的板材软件进行排板 如果修改原图尺寸把握 ...

那只有从机床入手了,找厂家来来调

aq389505268 发表于 2021-5-11 09:41
主要它不是整体小 我的意思就是下一个200×800 结果机器下出来的是197×793 就是长差7 宽差3个 这样的刀 ...

你这种情况 靠补尝不行,机床走不准啊,问问厂家或机修是哪里问题

我想再问个问题   请问下数控等离子的脉冲如何计算校正 是理论长度?实际长度然后得出来的??原脉冲量吗