QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[分享] 三维偏置刀路

本篇给大家带来一个进阶的三轴刀路,如何做到类似三维偏置刀路...
说道三维偏置刀路,只用Mastercam可能不是很了解.这是Powermill软件中的一种精加工策略.其特点是可以基于参考线等距刀路.

这里准备了一个简单模型.
假设要对橘黄色区域进行一个精加工.
你会想到的加工策略是什么样子的呢?
平行加工!!
平行是个还不错的选择,但是其陡峭区域间距较大.Z值上下波动较大.以及底部边界刀痕较为显著.

环绕等距.
环绕刀路底部刀痕处理的到是不错,但整体完成后刀痕较为显著.
那么三维偏置刀路又是什么样子呢?
好吧,这个刀路有点密集~看起来不是很显眼.
那么进一步看看细节吧
通过三个配图就能看出,其刀路是与底部参考线保持等距,生成的刀路非常流畅.完全满足高速加工需求..

那么如何在Mastercam中做出与之相似的刀路呢?
首先告诉大家,mastercam的三轴加工策略中,并没有类似功能.
要骂街的请出门到隔壁去..不要在我这里吐槽~~

既然没有那么是不是要凉了?别急,三轴虽然没有但五轴有啊!...
以前讲过三角网格的应用,就属于这类情况.但本次要讲的不是三角网格.

今天要用到的是五轴加工策略中的"平行"
说道平行,可能想到的是三轴中的平行刀路,但事实上,平行于参考线也是一种平行~
闲话不多说.创建刀路,使用直径为6的球刀.
设定切削参数
平行到模式为:曲线
设定切削间距为:0.2
切削方向为:双向
加工顺序为:区域

设置刀轴设置页面输出方式为三轴
设置碰撞检查页面为关闭,就是取消1前面的勾选.
设置连接方式页面
启用开始点与结束点的切入切出
设置默认连接小间隙为"平滑曲线"
设置默认连接大间隙为"返回安全高度"并启用切入切出
安全区域类型为平面,方向为Z
高度为10.

设置默认切入切出页面
切入与切出方式为垂直圆弧.
其他参数设置保持默认,计算刀路
有那么点意思了吧~~
模拟下运动路径.
看起来比较简单吧~但可能你得到的刀路是这个样子的.
这种问题其实就是对参数的不熟悉,多调节下参数就能得到完美的刀路了..

不要加网友的QQ或微信!请勿与网友私下钱财交易!

图片不显示啊

我不知道怎么上传啊,这可是好东西,谁能告诉我,文字和图片一起怎么编辑

用网盘发教程呗

好的,谢谢分享

图片没有显示,感谢分享

哈哈哈

谢谢分享

不会呀

楼主威武 谢谢分享